:

О прекращении работы Генерального консульства Республики Беларусь в Нью-Йорке

07.10.2021

Уважаемые граждане Республики Беларусь!

Сообщаем, что по требованию американской стороны Генеральное консульство Республики Беларусь в г.Нью-Йорке прекратит свою работу 21 октября 2021 г.

Граждане Беларуси, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства (включая Канаду), после закрытия Генерального консульства смогут обращаться за совершением консульских действий в Посольство Республики Беларусь в США, расположенное по адресу: 1619 New Hampshire Ave, N.W., Washington, DC, 20009.

Граждане Беларуси, состоящие на постоянном консульском учете в Генеральном консульстве, с 1 ноября 2021 г. будут переведены на постоянный консульский учет в Посольство Республики Беларусь в США. Граждане Республики Беларусь, ранее записанные на личный прием в Генеральное консульство до 15 октября включительно, смогут подать документы для выполнения консульских действий.

После 15 октября доступ в офис Генерального консульства будет невозможен. Прием и обработка документов, направленных по почте, прекращается с 8 октября.

Документы, поступившие после 8 октября, будут переданы в Посольство Республики Беларусь в США не ранее 1 ноября.

Во избежание потери почтовых отправлений рекомендуем воздержаться от отправки документов в адрес Генерального консульства и отправлять документы в адрес Посольства Республики Беларусь в США начиная с 1 ноября 2021 г. Консультации по телефону будут недоступны после 8 октября.

По всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться в Посольство Республики Беларусь в США.

Print version

Belarusian Diplomatic Missions

All Missions Belarus' Foreign Ministry
Go to