Language
Now in Minsk   The weather in Belarus

Home Embassy News

О въезде на территорию США

Гражданам Республики Беларусь, планирующим поездку в США и имеющим  действующую американскую неиммиграционную, иммиграционную или визу по программе-лотерее для иммигрантов, в настоящее время необходимо учитывать следующее.
Перед покупкой билетов помните: из-за ограничений на поездки, связанных с COVID-19, на пути в США Вы не можете пересекать транзитом ни одну из 26 стран Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария), Великобританию, Ирландию, Бразилию, Китай или Иран. Запрещены даже короткие остановки в аэропорту – вас не допустят к посадке на рейс в Соединенные Штаты. Нахождение в транзитной зоне входит в это ограничение. 
Это ограничение не распространяется на граждан США, законных резидентов США, их супругов и несовершеннолетних детей. Ограничения на поездки могут измениться в любое время, для получения актуальной информации посетите www.dhs.gov и www.whitehouse.gov.