Language

Home Консульские вопросы Нотариат

Нотариальные действия

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. «О нотариате и нотариальной деятельности» и Консульского устава Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 февраля 1996 г. № 82, должностные лица дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь совершают нотариальные действия.
 
Лица, обратившиеся за совершением нотариальных действий, представляют документы, удостоверяющие их личность, дееспособность граждан (гражданскую дееспособность), правоспособность юридических лиц, полномочия на совершение таких действий от имени и в интересах других лиц.
 
Нотариальное действие совершается при наличии сведений и (или) документов, необходимых для совершения такого действия, в том числе подтверждающих оплату консульского сбора.
 
Тексты доверенностей, заявлений составляются в соответствии с законодательством Республики Беларусь на белорусском либо русском языках.
 
Для совершения нотариальных действий не принимаются документы не соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, в частности: имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления; выполненные с нарушением правил делопроизводства; содержащие сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию граждан, а также деловую репутацию юридических лиц.
 
Примечание: